Любовь! Какая она...

Любовь! Какая она на ощупь? И сколько в ней теплоты?
А если придет зима очень резко, она сумеет согреть?
Ведь надо ж понять для начала, и все предусмотреть,
А уж потом с головой, да в омут ее чистейшей воды.

Любовь! На вкус она на что похожа? Мороженое? Шоколад?
Или может на вкус сырого мяса, или хлеб Бородинский черный?
Но ведь ей и отравиться возможно, если на гамбургер сборный
Она похожа. А гамбургер не съедобен, так как уже источает смрад.

Любовь! Какая она на слух? Словно трель соловья или бой барабана?
Может звук пролетающей мимо пули, стремящейся прямо в цель,
Или на столько объемное звучание раската грома в единственный твой апрель,
Что создается чувство неповторимое и живое, нахлынувшее волной океана.

Любовь! Запах у нее какой? Весенних душистых роз или листьев осенних преющих?
Она пахнет полем, лугом, бесконечными просторами и скошенной травой?
И от запаха этого кружится голова и совсем, совсем уже не хочется домой,
А хочется вдыхать с упоением это аромат, и стать на время опьянённым и робеющим.

Любовь! На что же ты похожа? Ведь если тебя никто не видел, то как я тебя узнал?
Может ты похожа на берег лазурного моря и белую чайку, парящую в потоках ветра,
А может на густой туман. На столько густой, что ничего не видно на расстоянии метра,
А может ты похожа на счастье, которое я, кстати, тоже никогда не видел, но о котором мечтал.

Любовь! Какая она...
                01.11.22


Рецензии