Последняя сказка Риты

Все письма должны быть порваны,
А сердца - должны быть разбиты.
Как часто мы слышим «всЁ ровно»
За «Последнею сказкой Риты».

По строчкам решаем - Любит.
«Умрет на больничной койке!» -
Рената в сторонке. Курит.
Примеряя чувства к помойке.

Чёрным вОроном боль витает,
Каждым взглядом глотая пули,
И нет правды. Она растает,
Как и всё после снежной бури.

Ах, то ветер гонял листья!
И не снег - сигарет пепел.
Я тогда изгибал кисти!
Снова вОроном в клетку метил…

На иссохшейся лавке серого цвета,
Под софитом и парой пушек.
Я от Ренаты желал ответа,
А она пожелала вОрону немножечко
Хлебных крошек.

November 1, 2022


Рецензии