Осознал

Я с теми дружен, кто мне нужен,
Кто может мне помочь, чтоб смог
Я мост построить через лужи
Своих проблем, своих забот,
Чтоб мог я всё достать, устроить,
Купить, смотреть, лететь, ползти
Через других, чтобы ускорить,
Приблизить счастье впереди,
Я руку не подам простому,
Кто не имеет ничего,
Кто не знаком с таким знакомым,
Кого хотел я знать давно.

И так всю жизнь, - жену я выбрал
Не по любви, а за процент,
Детей родил, растил и выгнал
Лишь потому, что связей нет,
Кручусь, как белка заводная
В том деревянном колесе,
Я прожил жизнь, любви не зная,
И не было друзей совсем.

Стремился к счастью, - не успел,
Оно всё так же впереди,
Теперь я понял, что не смел
Оставить близких позади,
Вернуть бы мне года назад,
Я жить бы по-другому рад,
Но нет возврата к жизни той,
Всё буду исправлять в другой.


Рецензии