Жизнь это Школа

«У Нас нет друзей, и нет Врагов, есть только Учителя»
Сократ

Если Мы встаём на путь Духовного Развития, первое, что Нам необходимо понять, так это то, что Жизнь – Права! И нет «Хороших», нет «Плохих». Внешний мир, это результат деятельности Нашего «Духовного Наставника» (Ума Девятой чакры). Его задача, сделать так, что бы Мы (Ум Третьей чакры) стали Им (Умом Девятой чакры). Внешний мир, ставит Нас в ситуации, которые должны «трансформировать» Нас, потребовать от Нас изменится в заданном Нашим «внутренним Гуру» направлении. И Нам не дают трудностей, с которыми Мы не смогли бы справиться. Скорее, от Нас требуют «смены ресурсной базы», смены Отношения к миру, постепенной (а иногда и резкой) смены Мировоззрения.
Задачей Учителя, ни в коем случае не является – сломить Нас, Ведь Мы – это Он, а Он это Мы! И Он нуждается в Нас, в куда большей степени, чем Мы в Нем. Но, если Гвоздь искривился, его выпрямляют посредством ударов молотка.
Нам же, с Нашей «Колокольни» может показаться, что Наш «Учитель» Жесток, а иногда и Беспощаден… Да, так и есть! Но, Он существо «иной» мерности, иного уровня бытия, и Он давно прошел то, через что Нам еще только предстоит пройти. Мы, для Него – часть, которая доставляет своего рода «неудобство», дискомфорт, то, что «отвлекает Его Внимание»,  часть, которая (хотим Мы того или нет) требует «Исправления». Мы, своим «беспокойством» – оттягиваем Его внимание, тянем Его «Вниз», на дно, мешаем Его вхождению в Высшие миры, и одновременно Мы это Он! Его часть, как рука или нога. И Он Любит Нас, ибо Любовь – есть Закон существования в Высших мирах. И те трудности, те ситуации, которые Он Нам посылает – есть проявление Его Любви. Ведь всё, чего Он Хочет больше всего на свете, это что бы Мы – поскорее стали с Ним – Одним целым! Поскорее наигрались в Наши «игрушки», оторвали Свое «внимание» от всего, что его крадет, и Повзрослели.
Именно для этого, Он посылает Нам ситуации и Людей, которые по Его расчетам, сделают Нас «Умнее», Отрешеннее, Свободнее, и ускорят Наше восхождение в Его мерность, что бы Он мог двигаться дальше. Помните – Он это Мы!!! Скажите Себе – Ты это Я! Я над Всем!!!
Христос говорит – «Возлюбите Обидчиков Ваших» и «Не Моя воля, но Твоя да будет!». Это значит, что нужно быть Благодарными, за  трудности выпадающие на Нашу долю. Трудности, это «удары молотка» исправляющего Нашу «кривизну», или постукивание «зубила» скульптора, правящего непослушный мрамор, а так же напоминание о том, что Время отведенное Нам – не безгранично, и стоит поторопится.
Не желаете Себя, Трудитесь без устали, прислушивайтесь к тихому голосу Духа, и Вы увидите, как мир вокруг Вас начнет меняться. Помощь придет, но только при необходимости, только тогда, когда Вы действительно будете в ней нуждаться. И помните – «Чем Пластичнее материал, с которым работает скульптор, тем Тоньше инструмент, которым он пользуется». Конечно же, наверное не все так просто и однозначно, но в целом картина выглядит примерно так.


Рецензии