Есть небо звёзд и крыша от ненастья

Есть небо звёзд и крыша от ненастья,
простор степи, и чаща без просек.
Пора узнать, каким бывает счастье,
возможно я счастливый человек.

Но в исповедь, грехи свои уменьшив,
открою ладану в дыхание кадил,
что я любил на свете многих женщин.
Но разве кто-то женщин не любил?

Мужчина с женщиной вращают мира оси,
и пьют любовь, как сладострастная оса.
Я слишком много женщин бросил.
Но разве кто-то женщин не бросал?

Но когда жизнь меня накроет болью:
босая память бродит по стерне.
Всего одна приходит к изголовью
и что-то шепчет брошенному мне.

Всё целое рождается от части.
Вдохнуть, пригубить, и испить.
Когда придёт – поговорим о счастье,
о чём-то людям надо говорить.

Любовь с небес спускается на землю,
закроют шторы тайну от окон,
желаем женщин с дерзостью панели,
а любим с ликом святости икон.

Закрыть глаза, увидеть женщин лица,
вдохнуть до трепета знакомые духи.
И вместе небу помолиться
за наши с ними сотворённые грехи.

С подъема к спуску катится дорога,
Пророк нам спутник и порок.
А в жизни ничего ни мало, и ни много.
И даже самой жизни срок.


Рецензии
"Но разве кто-то жещин не любил?" :)

Столетие стернёй пересекая,
Бог каждому по силам воздаёт.
Неистребимая любовь мужская
вниманьем ни одну не обойдёт.

Тема тем...Это только кажется, что всё, как у всех...


Ольга Лукашева   02.11.2022 18:37     Заявить о нарушении
Ну, Ольга, предназначение женщины и мужчины
как раз в том и состоит, чтобы тема тем была вечной.

Владимир Деменков   03.11.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.