Бессонное

Ночей бессонных спутница
В окно моё глядит,
Пророчит, что не сбудется
Задуманный гамбит;
Не встретится та "первая",
Что сердце обожгла,
Что мне когда-то верила,
Но всё ж с другим ушла…

Но мнится мне нелюбая -
Солдатская вдова,
Что словом дюже грубая,
И "нервами" слаба;
Что совесть топит "горькою"
И гостя на ночь ждёт:
Вчера встречалась с Колькою -
Сегодня кто придёт?..

Ночей бессонных спутница
Глумится надо мной:
"Могла бы быть распутница
Сегодня и с тобой,
А ты всё скукой маешься,
И о былом скорбишь -
Смотри, один останешься
И вдовушку проспишь"…

К утру лишь забываюсь я
От дум укрывшись сном,
Где мой гамбит сбывается -
Где с "первой" мы вдвоём;
И нет того "разлучника",
Что встречи нам "солил"…
А утром жизнь кипучая
Ночной стирает мир…

© Первослав


Рецензии