Где тёмен день...

Где тёмен день, ночей пожары
Огнём зализывают тьму.
Луна из облачного пара
Свивает сизую косму.

Сжигая травы у обочин,
Трещит берёзовая соль;
Внутри еловых червоточин
Переливающая смоль.

Из камня вытопило свечи,
Забрызгал искрами бурьян,
Но торжествующий туман
Уже ползёт огню навстречу.


2022


Рецензии