Обнажённая душа

«Не обнажай ты душу, - говорят, -
Здесь постулаты у людей другие,
Здесь души многих ходят в паранджах
И большинство средь них ещё глухие.

И будешь ты посмешищем у них,
Они найдут в твоей душе изъяны
И распинать твой будут каждый стих,
И будут стрелы все твои, и камни».

Но я решил и дальше продолжать
Нести добро в зашторенные души
И шоры с глаз без устали снимать,
И словом добрым прочищать им уши.

Мне нелегко и в душу мне плюют,
Ногами топчут, беды насылая,
Но верю я: со временем поймут,
Что быть должна душа людей нагая!


27.10.2020 г.


Рецензии