Помилуй, Бог... Вас ревновать?

Помилуй, Бог, вас ревновать -
Во вне за край огней бегущих?
И будто бы в нас что-то рвать!
Так много нам - небес дающих...

В любви же будем простодушны...
К чему со спичками... играть?..
Где чувствам нашим мы послушны,
Но и взнуздать слепую страсть...

Коней тех наших - кто горя'чи!
И так их трудно - удержать?
Кто так порою в нас незрячи...
Иль от себя - не убежать?

Не убежать... Но всё же можем
Не жечь любовью, а дышать -
До сладкой той... горячей дрожи...

В огне других мы...

                Не сжигать!


Рецензии