Небу известно, где все мы окончим путь

* * *
Небу известно, где все мы окончим путь,
Что нам, беспечным, написано на роду.
Может, и я поумнею когда-нибудь.
Стану кормить облака, что живут в пруду.

Утки и голуби будут съедать пшено.
Я стану долго с улыбкой на них смотреть.
А облака будут вновь уходить на дно,
Чтоб в липком иле торжественно и умереть.


Рецензии