Осенние мысли

Всё же нужно сделать переброс
Яркого наброска - как положено.
В грёзах и мечтах заметен рост.
Долго ли действительны возможности?

Понимаешь, мыслью учредив
Достоверность или основание.
Осенью почти всегда дожди,
И тоска как будто слишком ранняя.

Есть ли корни в сущем? Отыскать
Перспективу чуда в настроении.
Мысль перевернулась у виска
В голове непризнанного гения.

Самость позволяет вопрошать.
Как обосновать порядок действия?
Можно ли продумать каждый шаг
И, как результат, понять последствия?


Рецензии