Любовь кончается внезапно

* * *
Любовь кончается внезапно,
Как киноплёнка или соль.
Хранит его часы и запонки
От слёз опухшая Ассоль.

Часы и запонки. Лишь малость.
В судьбе, застиранной до дыр,
От линий жизни что осталось?
Пунктир - - - - - - - - - - -

Она бесилась и орала,
Но он её мольбам не внял.
Она лишь парус постирала.
И алый парус полинял.


Рецензии