Гора

Я охраняю казематы,
Представьте, и такое есть,
Где иногда горе горбатой
Богов забытых снится лесть.

Строфа лишь форма дисциплины,
Для мыслей чехарды муштра.
Своим горбом она повинна
Чуть продлевать рассвет с утра.

Его встречает у подножья,
Склонясь над ним, его хранит.
В купели той всегда надежной
Из строк моих ее гранит.

Рассвет, окрепнувши, взлетает,
(Лишь щурясь, не сожжёшь в нем склер),
Раскинет белым горностаем
Строфу над темнотой пещер.

Закату сокращая время,
Горою дыбится строфа,
В своих ущельях возлелеяв
Все изможденье божества.

Есть казематы в том музее,
На той горе, что льстит богам,
Там чай из термоса вкуснее,
Строфе не спится по утрам.


Рецензии