Пустопорожнее философствование

Мир должен остаться не познан хотя бы на треть,
Чтоб в нём было место для самого малого чуда.
В полночное небо мы будем с восторгом смотреть
И верить, что кто-то сейчас наблюдает оттуда.

Мы будем за здравие ставить в церквушке свечу,
Читать про пришельцев, смотреть передачи про йети.
А всё потому, что останется в жизни чуть-чуть
Извечных загадок на этом изученном свете.

Не будет наука срывать с вечной тайны покров.
Что белые пятна? Нет смысла пытаться стереть их...
Найдут во вселенной немало пригодных миров.
В той самой вселенной, изученной лишь на две трети.

Мир должен остаться не познан, иначе беда.
Иначе стремленье к познанию копейки не стоит.
Я шел, рассуждая об этом вселенском, когда
Увидел, как женщина тащит ведёрко пустое.

А вёдра должны наполняться хотя бы на треть...


Рецензии