Усиленно пульсирует аорта

* * *
Усиленно пульсирует аорта.
Гляжу во тьму. Замри и не дыши.
Всё тело - только облако Оорта
Вокруг души.

Вселенная аморфна и невнятна,
Раскинулась за окнами в ночи.
И до конца поныне непонятно,
Что в самом сердце у неё стучит.

Так закипает кофе в старой турке,
Когда под ней клокочет и горит.
Гляжу, как в темноте по штукатурке
Сбегают тени от окна к двери.

То звёздный свет сквозь полуночный рокот,
Сквозь горький мрак, сквозь дальние миры
В мой чуткий сон пробрался ненароком
И тоже затаился до поры.


Рецензии