Осенние мысли

Снова в доме мирно и тепло,
Кто-то спит посапывая тихо,
Ну а я опять смотрю в окно,
Как же осень эта многолика.

Кипяток давно уже остыл,
Но остался в чайнике с цветами,
И тот день конечно не забыл,
Что же было это между нами?

Снова я уйду в страну из снов,
Как всегда тропинкой заблужусь,
Феей буду там, и там любовь,
В нежном танце с нею закружусь.

Этот вальс осенней суеты,
Увлечет кленовыми листами,
И опять мне в голову придёт,
Что же это было между нами?

Пять минут, часами разговор,
Ключ случайно подошёл к замочку,
Вот и всё, закончен старый спор,
Как обрыв мечты, что из кусочков.

Не сложить мозаики цветной,
Не подходят разные детали,
Только как волшебник из-за гор,
Для меня опять цветы завяли.

Эта осень снегом торопИт,
И зовет в путь зимние метели,
Непонятной сказки звездной пыль,
И одни замёрзшие качели.

Но зачем вновь рану теребить,
Отболело сердце, отстрадало,
Будет новый день и может быть,
Но той сказки было очень мало.

Из своей страны я не уйду,
Подожду рассвета пробужденье,
Осень, как же я тебя люблю,
Ты приносишь только вдохновенье.


Рецензии