Эту тропку меж бедой и горем...

* * *
Эту тропку меж бедой и горем
Засыпало снегом сотню зим.
Но весна близка, а значит вскоре
Смертный путь откроется, и сим
Возвестит, что мир невыносим.

Лишь придёт весна - отыщут тропку
И пойдут судьбе наперерез.
Кто-то лихо, кто-то слишком робко,
Пряча под лохмотьями обрез.

Думая и сетуя о разном,
Всё ж одной тропой, себя губя.
Тише, ветер. "Белыми" или "красными"
Сами назовутся. Без тебя.


Рецензии