А внутри согрет очаг

А внутри согрет очаг,
Дом заговорённый.
Где-то там, в иных мирах
Холод разъярённый.

А внутри уютный дом,
И тепло, и сытно.
И шапанское со льдом,
Горе позабыто.

Но снаружи, лишь открой,
Ветер мечет листья.
Как изгнанница тропой
Бродит осень лисья,

А внутри тепло в душе.
Близким места хватит,
И сняла с себя уже
Осень лисье платье.

А внутри согрет очаг,
Дом заговорённый
Снег окутывает мрак
Умиротворённо.


Рецензии
Да, умиротворённо.
Добрые стихи, Виктория.
Пусть очаг не погаснет.
Пусть читатели завалят рецензиями.
Улыбаюсь.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   13.11.2022 17:53     Заявить о нарушении