О стойкости

Порой приватности судьбы
Нс заставляют сделать выбор:
Пойти вперед или уйти,
Жизнь сохранить или погибнуть.

И от того, что мы решим,
Как мы поступим в трудный час,
Зависят будущие дни
И что останется от нас.

И, твердою рукой своей,
Отбросив все сомненья прочь,
Проложим путь среди ветвей
И в мрачный день, и в злую ночь.

И может кто-то не поймет -
Быть стойким не для всех отрада.
И трудный путь преодолеть -
Бывает лучшая награда.

                Михаил Гавриленко   30.10.2022


Рецензии