Книжные герои

* * *
Наше грядущее скрыто в туманной мгле.
Наше минувшее сыплет на рану соль.
Книгу открыл через долгих пятнадцать лет
Там, где когда-то оставил страдать Ассоль.

Где бы мы были без книжных героев? Где?
Кем бы мы стали без паруса на ветру?
Только надежда корабликом на воде.
Прямо по курсу. Её уже не сотрут.

Странное счастье - уметь ощущать себя
Раной саднящей. Наверное, в этом соль...
В нашем минувшем опять паруса скрипят.
В нашем грядущем безропотно ждёт Ассоль.

Мир за окном отупляющ, невыносим.
Ну же, любимая книга, спаси, согрей!
Как ты, Ассоль? Ты скучала пятнадцать зим?
Так уж случилось, я снова твой храбрый Грей.


Рецензии