Расходятся льдины краями

* * *
Расходятся льдины краями
И дальше идут по судьбе.
Давай, притворимся друзьями.
Так легче и мне, и тебе.

Давай, мы решим у причала,
Пока грозно льдины трещат,
Что слово «привет» не звучало,
А, значит, и слово «прощай».

Простимся, и вольному - воля.
Но хочется вскрикнуть: «Гляди!
Все наши обиды и боли
Уносит с осколками льдин.

И лёд, что трещал под ногою,
Лишал нас покоя и сна,
Вот-вот обратится шугою,
А следом наступит весна».

Давай, переждём, переборем
Предчувствие общей беды.
И вскоре, - ты веришь мне? - вскоре
Дойдём до открытой воды.


Рецензии