Узник

Я словно узник взаперти,
Сидящий в тёмной комнатушке.
Кричу стучавшим: "Отпусти!"
Да свет пытаюсь разглядеть в заглушке.
Открыть сам выход не могу,
Кричу, зову подмогу.
Но докричаться не смогу,
Пусть там людей и много.
Пустите вы меня! Откройте!
Я хочу увидеть свет!
Ну что же вы! Не стойте!
Отварите поскорее дверь!
Что? Тишина в ответ? Как грустно, Услышать снова мне ее.
В душе совсем уж стало пусто,
Пусть зря, говорит мне так чутье.
Надежда совсем еще не смеркла,
Есть малый шанс того,
Что все сомнения отвергли.
Меня не бросят одного!
Не много мне сидеть осталось
Одному и взаперти.
Пусть мое время и кончалось,
Не брошу я на полпути
Бороться за свою свободу.
И поскорее убегу,
Улыбнусь я небосвободу,
Да по земле я пробегу.
Еще чуть-чуть, меня откроют,
Вот тогда-то стану счастлив я.
Надеюсь, от меня не скроют
Красоты земли и небосвода явь.


Рецензии