Болею...

Я сижу, смотрю в окно,
День закончился давно.
В доме том, что по соседству,
Спят наверное - темно!

Спят деревья и кусты,
Спят собаки и коты,
Город словно королевство
Тишины и темноты.

Только я и светофор
Не уснули до сих пор
Вон, мигает огоньками -
Он несет ночной дозор!

Мама в комнату вошла.
"Что, не спится, как дела?" -
Лоб потрогала губами
И микстуру подала.

К маме я прижмусь щекой,
Выпью с медом молоко,
Пусть ангина, злая бука,
Прочь уходит далеко!

10. 2022 г.

Иллюстрация автора. Акварельные карандаши.


Рецензии