О коммунизме

Зачем явились мы на белый свет?
Об этом размышляет каждый. –
Куда ведут народ наш, результат?
Понять, озвучить это тоже важно.
 
«Разводят» нас уже десятки лет,
Космополитов массу наплодили;
Снабжая мир ресурсами страны,
Колоши даже делать разучились.

На каждый «чих» в стране закон,
Который явно не для олигархов;
Приватизаторы советского добра
Россию губят и подводят к краху.

Нас, русских, ликвидируют враги.
Желаем, чтобы это продолжалось,
Чтобы хватало только на «поесть»,
А буржуины в золоте купались?

Гораздо проще по теченью плыть,
Довериться тому, кто управляет;
Трудозатратен самобытный путь,
Особенно, который торят сами.

Непросто это, не для слабаков,
В России есть, которые дерзают.
Но много ли у нас таких бойцов,
Что волю от народа выражают?

О чем мечтает русский человек:
О счастье, о мешке с деньгами?
Пока торговля – это «наше всё»,
У олигархов будем мы рабами.

Без понимания, желание нечётко,
Без единения, не одержать побед.
Необходимо понимать, что делать.
Потрудимся, российский человек?

Появится однажды русский* лидер,
Что образ будущего миру донесёт,
Даст знание как изменить систему,
Народ организует – жить начнём.

Владимир Ленин был таким вождём.
Поднимет новый лидер стяг Отчизны,
В борьбе за Истину народ объединит
И мы пойдём дорогой коммунизма**.

*  Национальная идея – https://proza.ru/2022/03/05/269

** Коммунизм – это идея об обществе, где для всех и каждого: законность,
   распределение общественного продукта по труду и поддержка творчества.


Рецензии
И по гектару Родины каждой семье
Тогда и распределять еду не потребуется
Всё со своёй грядки.И будеть всё в порядке
А как ты думаешь,бесы будуть стоять в сторонке
и завидовать.То то

Сергей Хлопотов 2   06.11.2022 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.