Образ твой, мираж моей мечты

Стремлений нет, тоска ползёт уныло;
Часов считаю обречённые шаги.
Лишь ночь и я, и голос нежный, милый;
И образ твой, мираж моей мечты.

И лик любви так безмятежно светел;
Осенний лист, кружит над землей.
Дорогой жизни, краше я не встретил;
Не обогрел собою, жгучею слезой.

Прими сейчас, весь этот мир безумный;
Чтоб быть с тобой, себя я не щажу.
И тенью вечера совсем бесшумно;
В глаза твои скажу, что я люблю.

Стремлений нет, тоска ползёт уныло;
Часов считаю обречённые шаги.
Лишь ночь и я, и голос нежный, милый;
И образ твой мираж моей мечты...




31.10.2022


Рецензии