Забота?

В русло реки коряга попала.
Кто звал? Пригласили, наверно.
Воткнулась в песок, возмущаться стала:

Скверно у вас тут, скверно...
Где у вас правила, где распорядок?
Зачем здесь малькам разрешают
Плавать свободно? Отдых мой сладок,
И мне они очень мешают.
Не нравится мне и течение ваше,
Рябь на поверхности, волны!
Речка должна быть спокойной, и даже
Рыбам плескаться нескромно!
Берег зачем не крутой, а пологий?
Хотите, чтоб все топтались?
Нельзя, чтоб ходили! Я буду строго
Следить, я помочь вам пытаюсь.
Всех научу я всему, я всё знаю:
Как что садить, и как землю копать,
Даже ворона с забора взлетает,
Когда ей скажу я взлетать!

Много ещё говорила коряга,
Скрипела, как жадная старая скряга,
Но сильное речки течение
Смыло с себя то мучение.
Если так правила ваши важны,
То почему вы нигде не нужны,
И почему с вами плохо и сложно?
Приказ - не забота, принять невозможно. 

 


Рецензии