Дома лучше

Если был бы выбор - Марс или Венера,
Я бы ни туда и ни туда,
Потому что жизнь там полная химера,
Потому что жизни
нет там никогда.
Правда, говорят, есть что марсиане,
Только все зелёные они,
Видно, алкоголики или наркоманы,
Пьют, наверно, гадость, миллионы дни.
На Венере тоже
будет неуютно,
Лишь одно название
хуже всяких мер:
Девочка венерочка может скажет утром,
Что пойти провериться надо в диспансер.
На земле милее и родней, конечно,
И не зря ведь всё же нам здесь жизнь дана.
Много пусть проблем, пусть живём не вечно,
Но нигде нет лучше
девок и вина.


Рецензии