Не торопись

Чудный октябрь, зрелая осень,
Дышится глубже, глазам веселей,
И ничего, вроде, мы и не просим,
А отчего-то на сердце теплей!

Всё в этой осени щедро, богато,
Красок не жаль ей, плодами дарИт,
Может, всё это и было когда-то,
Но о любви сердце вновь говорит!

В золоте - Время! Сентябрь, октябрь -
Тут нам восторгов никак не сдержать!
Лист облетит, и наступит ноябрь,
Слышишь, подходит?! Не долго и ждать!

Не торопи этих дней наваждение,
Сказок ветров, колдовства перемен
И листопадного вихря кружение,
Не торопись! Что-то будет взамен?!...

Всё в этой осени!...


Рецензии