Белый гриб

Белый гриб, печальный, одинокий.
На поляне под кустом сидел.
Отрастить бы человечьи ноги.
Так друзей найти старик хотел.

А грибы другие, на опушке,
Вырастали целою семьёй.
Вешенки, опята и волнушки
Всё резвились, шумной ребятнёй.

Рыжики, маслята, сыроежки
Поселились рядом, у реки.
И болтали о своём без спешки,
Не заметив Белого тоски.

Он вздыхал, надежды не теряя.
И старался обрести друзей.
Дождевик и трюфель приглашая.
Часто в гости звал к себе груздей.

Те ему отказом отвечали.
Скучно было с Белым стариком.
Очень строгим все его считали,
Дряхлым, сиротливым чудаком.

Но в дождливую случилось пору:
По грибы, пришли людишки в лес.
И собрав съедобных целу гору,
Понесли домой деликатес.

Там, в корзине, все и очутились,
Срезанные небольшим ножом.
И вот тут они с ним подружились.
Жаль, что были съедены потом.


Рецензии