Снежок

  Снег идёт а я стою
  И руками снег ловлю.
  Теплота в руке
  И одни слезинки
  В кулачке уже.
  День клонился
  Вечер наступал
  А снежок вдали витал.
  Ветра нет и красота
  Свет горит под ним пурга.
  Кружится мелькает
  Это снег порхает.
  Лёгкий как пушинка
  Дунешь улетит
  А рисунок шаткий
  Аж в глазах рябит.
  Засыпает землю
  Проседь не видать
  И такой он рыхлый
  Тонешь в нём не встать.
  Первый снег он не лежит
  А под утро тает.
  Лишь с морозами замрёт
  А поверх всё снег метёт
  В сугробы превращает.


Рецензии