Кусается мороз пожалуй

Кусается мороз пожалуй,
Погоду вовсе не узнать.
Её ведь натиск небывалый,
Зиме однако же под стать.

Однако нынче завернуло,
В самом начале ноября.
Холодновато видно стало,
Сие предугадать нельзя.

Такие видимо порывы,
Случаются ведь иногда.
Они порою обозримы,
Наверное выдают себя.

Другие краски отмечают,
Да и неподдельный колорит.
Другие будни вновь встречают,
Время по прежнему бежит.

Но ненароком продолжают,
Своё нашествие Севера.
Новые пространства покоряют,
Ну и столь дивные края.

Но не шуршат как прежде листья,
Поникла уж давно трава.
Тепло иной раз только снится,
Да и земная красота.

Изменчивы те самые будни,
Снежок ложится кое где.
Но перемены очевидны,
Некое смятение везде.

Иные вовсе украшения,
Оказываются наяву.
Не покидает ощущение,
Что мир прельщает новизну.

И видимо на удивление,
Преобладает почерк свой.
Бывает всё-таки стремление,
Приобрести опять покой.

Но не даёт зима покоя,
И осень бродит без конца.
Некая присутствует тревога,
Чего же ждёт наверняка.

Не узнаваема природа,
Её те самые черты.
Стучится стужа у порога,
Без всякой видимо нужды.

Но сие однако же бывает,
Вновь чередуют времена.
Свой хоровод они затевают,
Как и завещали небеса.

Солнце вдруг спряталось за тучи,
Его колесницы не видать.
Становится уж грустно очень,
Мерещится вновь благодать.

Должно сие видно случится,
Грядут однако холода.
Воркует только лишь синичка,
Грудка её желтая видна.

Она как прежде впечатляет,
Надежду некую несёт.
Что небо милость проявляет,
Преображение произойдёт.


Рецензии