Хочу и не хочу...

"Хочу" и "не хочу" - противоречие!
В их смыслах наша жизнь заключена.
Я часто поступала опрометчиво,
Уравнивая их святым "должна".

И жизнь платила разочарованием,
Той ношей, что была не по плечу -
Страданием, как будто наказанием
Тех сил, что говорили "не хочу".

"Хочу" - благословение Вселенское,
А "не хочу" - предчувствие беды.
"Хочу" даёт энергию для действия,
А "не хочу" - напрасные труды.

"Хочу" и не "хочу" - противоречие,
Как у Шекспира "быть или не быть"...
"Хочу" звучит посланием из вечности,
А "не хочу" советует,  как жить.

01.11.2022


Рецензии
Какие искренние эмоции, Таня! Так и должно быть. Добрый день. С пониманием, Игорь

Игорь Апрельский   03.11.2022 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за поддержку и единодушие!

Татьяна Воронцова   03.11.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.