Сергею Есенину 2020 г

Ты играй гармошка, раздувай мехи,
Где же тот Серёжка, что писал стихи?
Купола церковные, с колоколен звон,
От земли Рязанской был поэтом он.
Белокурый малый, с синевой в глазах,
Воспевал Россию он в своих стихах,
На земле Рязанской, там родился, рос,
Видно заблудился средь родных берёз.
Кто-то скажет пьяница, кто-то скажет нет.
Был Сергей Есенин на Руси поэт.
Я  судить не стану, просто не берусь,
Как же он прекрасно написал про Русь,
А точней сказать, не писал, а пел
И на всю Россию голос его звенел,
Его дух бунтарский, боль его души,
Вот почему такие он писал стихи.
Ты играй гармошка, раздувай мехи,
Где же тот Серёжка, что писал стихи?
Может где-то блудит по родной земле
И совсем не важно трезвый он, навеселе.


Рецензии