Море раскинулось платьем невестиным...

Море раскинулось платьем невестиным.
Как нам привольно, о, как же нам весело!
Катер врезается в пенные волны.
Как же нам весело, как же нам вольно!

Выпьем водицы, солёной, как пиво,
Глянем в бинокли – ах, как там красиво!
Мы – повзрослевшие дети лагуны.
Море – невеста в закате латунном.

Утро – на даче цветного Фароса.
Небушко  с дождиком, мелким, как просо.
В ласковом сне ты младенца узрела.
Море ласкается к небу, как тело.

Да, я любуюсь твоим очертаньем
Сквозь простыню, я наполнен мечтаньем.
Спит за стеною горючее горе.
Мы не увидим буйного моря!

28 октября 2022 года.


Рецензии