Несуществующее время

Зёрна жизни склевали птицы.
Время тенью прошло по стенке
С долгой ночью попеременке,
Замыкая свои границы.
Кто-то должен и знать, и помнить,
Кто-то с ходу ответить должен
Для чего он прожил и дожил,
Запредельный каприз исполнив.
Этот кто-то – почти не слышен,
Он танцует на переходе
Контрастирующих мелодий
В красоту иллюзорных вишен.
Только я сотворён иначе,
Изнуряемый силой плоти…
И цепляют мой ветхий плотик
Камни аховой неудачи
В этой бурной реке. Попробуй
Сформулируй, оставь нетленным,
Если ты этой плоти пленник,
Описав её боль подробно.
Время – мятые воспоминанья.
Время – топь побуждений вспомнить.
Время – есть ли оно?.. Опомнись,
Проживающий вместе с нами…
Отклоняются стрелки влево,
Отклоняются стрелки вправо…
Врут часы. Серебро оправы
Раньше времени потускнело.
Камни стали ещё темнее
И выкрашиваются по крупицам.
Зёрна жизни склевали птицы...
Если нет – доклюют позднее.


Рецензии