***

Окрасив землю в алые цвета,
За высоту боролись красноармейцы.
Ценою жизней выбили врага
И не страшились войны даже смерти.

Саур-Могила твердая как сталь.
Пополнилась героями в двадцатых,
Они сражались с бесами как встарь
Покой найдёт их в новом сорок пятом.

И слезы радости польются по щекам
За бытие, за веру, за свободу,
За честь, что осквернить не дал врагам
Солдат хранивший землю для народа.

Ведь он потомок доблести отцов,
Что кровью омывали Русь святую
Ценою жизней выбили врагов
На поругание не дав страну родную.


Рецензии