Флейта...

Пальцы в крови, надрывается флейта,
К темным отверстиям тянется свет,
Твердый расчет, дышит малый ефрейтор
В странно-конический, черный предмет.

Воздух колеблется, эхо, вибрато,
Звук как бессонница режет мозги,
Все, что надежно, чисто и Свято
У бедолаги застыло внутри.

Бог бледно-матовый, Голос небесный,
Крепкие зубы алмазной зимы,
Холод священный, тонкий, отвесный,
Облик давно обрусевшей луны.

Почерк неровный, воет белугой
Дерзкая флейта в руках молодца,
Небо смущенно молчит над округой,
Нет у ефрейтора вовсе Лица...

Лик ведь оторван от юного тела,
Только остались пальцы да грудь,
Дышит солдатик в дудку умело,
Мертвым не дав на морозе уснуть.

Неторопливо хлебая туманы
Сложит Косая жизни в рожок,
Свой Закапральный, безликий и пьяный
Среди погибших живой Пастушок...

Стиснуто крепко млечное небо
Между устами усопших ягнят,
Дышит солдатик в корочку хлеба,
Глаз Немигающий тени едят.

Глупая флейта замолкни, подумай,
Ты недокуренной жизни свирель,
Крошка ефрейтор уставший от шума
В бешенной боли покладистый Зверь...

Пальцы в крови, надрывается космос,
Щелкают шпоры безногих святых,
Русский, божественный, праведный Голос
Будит над пропастью Души-кресты...


Рецензии