Ещё один

Ещё один – как мало нас осталось,
И не поймёшь в чём счастье, в чём беда,
Жизнь или смерть – Чем отличались?
Нам не дано понять об этом никогда.

Пути начало – ранняя дорога,
Когда ты молод счастье впереди…
Ну, камни попадаются немного,
Но разве душу это теребит?

С годами начинаются проблемы:
Уходят жёны, уезжают дети,
Дряхлеет ум, дряхлеют также вены,
И ты живёшь один на целом свете.

И начинаешь ты завидовать отцам:
Они давно покой приобрели.
Пора уйти, ты это понимаешь сам,
Исчезнуть с лика матушки Земли…

29.10.22


Рецензии