***

Боюсь оступиться, но если не сдвинусь 
Исчезну во тьме, сатаны.
Горю и пылаю сердцем Фрадиты,
А тело печалит тоской.

Лежу на пустынном крае кравати,
И чахну в смятеньи о нас.
Три дня обливается кровью всё тело,
Что разум покинул меня.

А ты зоркий сокол, меня и любовь, кидаешь на ложном пути,
Услышев в далёком пространстве слова:
"Умрёшь от печальной тоски".

Вчера мне снится сон, как ты один,
Как храбрый мотылёк, сражаешься за наше счастье,
Но это сладкий сон.

Проснусь в слезах, огорчена, но сердцу не прикажешь.
Оно умрёт и вслед за ним умру и я в придачу.
А ты тоскуя по любви, по бывшему забвенью.
Сойдёшь с ума, и вслед за мной,погиб от истощенья.


Рецензии