И зачем это ей?..

У соседки Розы Павловны,
Любопытствами избалованной,
Вдоль забора – бурелом –
Не пролезешь напролом.
Правда, есть одна оказия
(стыдоба до безобразия) –
Хитрый вылом, чтоб в упор
Наблюдать через забор
За соседями… Из зависти,
Иль какой другой мерзависти…
Е;сли б молодость!.. Но тут…
Люди столько не живут.
Верно – плюнуть и не дёргаться,
Намекая даме  хохотцем…
Где ж ты, Роза?..  Но густы
Пограничные кусты.

Поначалу тушевался я,
Что соседка сребровласая
На восьмом десятке лет
Изучает мой портрет,
Но потом махнул рукою и…
Принялся сорить приколами,
Как на сцене жизнь крутить,
Старых дам с ума сводить…
Ну, куда ж вы, Роза Павловна?..
О, гляди, шажок прибавила…
Знамо сплетни разносить,
Да глазком за мной косить…

А пока что за заборами
Шебаршатся только вороны
Да голодные коты,
Что всегда со мной на ты.


Рецензии