рыцари не отрицали - 10 868

рыцари не отрицали
20:11
Публикация номер - 10 868

от лица ли цели, от рыцарей и царей
стараться драться - для лицея
я есть яд ли, или я старей,
чем меч листа, на лице я
как на улице луна, от фонарей
тени нет, а телефоном в подлеце
педалью для феноменального на рее
капитана грея - огонь  батареи
на работе много комильфо, в прицеле
люстра стран и настроений время -
и фамильная струна - постелит
осень унесённое на стремя
мастерами песен - пёс метелит
листья по стихотвореньям;
не настроенная тихо нервам вам еле-еле
слева фортепиано, рояльная петля в гареме
и в тюрьме смерть может сделать
тоже трём матрёшкам повторенье,
рыцари не отрицали цели дела:
тридцать три богатыря из-за морей гремели,
русь ярмо - аз зря поверил как емеля
щуке пугачева, рыцарям цари не отрицали,
напугали вече, не отмерять и не повторять
спрямлений - но стремления увели назад в моря.

              01 ноября 2022 года примерно 20:40

***


Рецензии
что за проволочка
замерла ли точка
или улетела
сквозь лицо листа
если улетела
перед или за
облако в опочке
отжим полны бочки
здесь ежу понятно
вниз сошла вода
а вот я не точка
плачу... из клубочка
укатилась точка поперёк листа
(и что это?

Елена Хвоя   01.11.2022 21:02     Заявить о нарушении
БУДЕМ ЖИВЫ - увижу будильник

Август Май   02.11.2022 05:42   Заявить о нарушении
большая пчела

Елена Хвоя   02.11.2022 09:55   Заявить о нарушении