Когда я поверю

Как тесно словам и мыслям
И санкции нет говорить
Так глупо рассорились братья
И злятся друг друга убить
И знают, что рыльце не чисто,
Да поздно, уж кровь потекла
И дальше пойдём "до победы"
До смерти. Такие дела...
Какие бесславные годы
Прошли через наше житьё
Наживе молились народы
И перерождались в жульё
Из милых детей вырастали
Хапуги и мелочный сброд
И вот, потребители стали
Когда-то великий народ.
Секреты продали за дачи
В аренду заводы сдаём
Как мы ещё церкви не сдюжим
Сдавать по полсуток, в наём?
Нам деды не просятся в память
Нам ценности их не близки...
Мечтаем, заплывшие  в жире
Под пальмой свихнуться с тоски?
Чтоб дети, не знавшие горя,
Искали особенный кайф?
Не святость нужна нам, не сила.
А только доходы и драйв...
О, Боже! Ты разве не видишь?
За что же нам этот позор?
За что нами ты испоганил
России безбрежный простор?
Зачем, держишь нас, непотребных
В Великой прекрасной стране,
Неужто ты лучшее знаешь?
И доброе видишь во мне?
Прости мне! Так трудно поверить!
Не дай же мне правды всей знать.
Дай силы молиться и строить.
Быстрее, чем смогут продать.
Детей же возьми на поруки
Пусть разное в жизни хлебнут.
Что хочешь возьми, но оставь им
Хотя бы молитву и труд.
Как страшно смотреть, - мы достойны
Того, что творится вокруг...
И враг нам не кажется страшным
И глупым нам кажется друг
Враньё запредельное всюду.
Все просто неистово врут
Но я не хочу разбираться.
Оставь мне молитву и труд.
Я злиться так больше не буду
Я все это точно приму
Но Ты помоги мне поверить.
Когда я поверю, - пойму


Рецензии