Меняются приоритеты

Меняются приоритеты,
Как и пожалуй времена.
Остались прошлого приметы,
Да и событий череда.

Остались призрачные изваяния,
И память видимо сама.
Ну а знакомые очертания,
Пожалуй выдают себя.

Иные вовсе притязания,
Оказываются наяву.
Есть сего мира понимание,
Испытывают саму судьбу.

Другое видно отношение,
Порой бывает ко всему.
Ну а поддельное внимание,
Иной раз даже ни к чему.

Не так уж чувства покоряют,
Неповторимый белый свет.
Их ненароком проявляют,
В течении уж долгих лет.

Отростки нового прорастают,
Без всякой видимо нужды.
Не так начало почитают,
Пробелы некие видны.

Бывает также отрешение,
От происходящего сего.
А мимолётные видения,
Подчёркивают существо.

Ведь каждый за себя лишь только,
В ответе сызнова опять.
Пропущено пожалуй сколько,
Наверное не наверстать.

А сострадание, просто слово,
Из ведомого букваря.
Иной раз всё-таки готовы,
Терзать сии души без конца.

Жестокости вдруг стало больше,
Быть подлости наверняка.
Но неизменчива лишь ноша,
Быть жизнь бывает такова.

Да и глаза одни и те же,
Образ похожий на себя.
Но нынче вовсе не похожи,
Те самые судьбы, имена.

Ведь за друг друга не болеют,
Их окружает пустота.
Себя подобных забывают,
Уничтожают иногда.

Меняет время ненароком,
Даже отпущенные года.
Позор является примером,
Между людьми наверняка.

А о любви нет вовсе речи,
О ней как прежде говорят.
Однако изменились очень,
Куда-то всё-таки спешат.

Когда-то всё-таки случится,
Преображение произойдёт.
Но отвечать всё же придётся,
Участь неведомая ждёт.


Рецензии