И что б там ни было

И что б там ни было, я буду жить, как жил,
Пытаясь в серости увидеть золотое,
Идти, не ведая, по линиям ладони,
Нестись частицею по рекам синих жил…
В осенних сумерках так хочется не знать,
Что эта музыка иного назначенья,
В себе несущая отнюдь не развлеченье,
А нечто страшное, что с ходу не познать.

Привычным почерком пишу я новый день.
Спешу не вдумываться в боль его изломов,
Поскольку суетность – пустейшая солома,
Что истирает в порошок сердца людей.
И так, не ведая, играя в дурачка,
Проспав своё (первостепенная задача),
Душа торопится схватить за хвост удачу
И… – в царство божие…
удрать…
по облачкам…

Но вот оказия – не спрятаться в пуха,
Не заиграться втихаря в невидной роли…
Возникнут деспоты, завистники и тролли,
Что увлекут, и вовлекут, как лопуха,
В кромешный мрак, не позволяющий хотеть
Шутом юродивым за троном кувыркаться…
Как сложно, всё-таки, в беспечности казаться
И погремушкой за кулисами греметь.


Рецензии