Рождество

Господь родился! Пришёл Господь!
Он Девой сберегаемый так нежно.
Как беззащитна явленная плоть,
Хотя Велик, как океан безбрежный.

И спит Господь, младенец крепко спит,
И снятся Богу не дары и овцы,
Он видит траверсы чужих орбит,
Он видит всё легко и просто.

А три царя, свои склоня главы,
Застыли в величавости момента,
Застыньте перед вечностью и вы,
Не находя для спешки аргумента.

Как в малое вместиться может Бог?
Ведь Он подобен небу, равен Миру!
Попросим, милые, чтоб Бог берёг
Всех деток, будто царскую порфиру


Рецензии