Роль воспитания

Роль воспитания

С рождения человек пронизан злобой,
И ненавистью дух его смердит.
И, лишь пройдя труднейший путь учёбы,
Он принимает благонравный вид.

Поэтому так важно воспитание,
Чтобы смягчить в нас дикие черты,
Настроить спящий ум на созидание,
Дающей людям радость, красоты.

                Ноябрь 2022 год


Рецензии