Друг явился в день весенний...

Друг явился в день весенний,
Испитой и с лысиной:
— Будем пить без угрызений —
На роду написано!

Суждена судьбе в утеху
Под забором смертушка,
На козлихе не объехать
Тот заборчик, дедушка.

Потому готовь закуску,
Рюмочки хрустальные,
Выпьем от души, по-русски,
За игру фатальную

Выпил я и начал спорить,
Водка ум направила:
-— Нам дана свобода воли.
Перепишем правила!

Не родимся мертвяками.
Будем злы и молоды!
Погрозимся кулаками
Фатумам да Воландам....

...Пили, спорили, бузили.
В чем же смысл единственный?
А весна вставала в силе
Зелени таинственной.

Ветерок ласкал убранство,
Листки медвяные,
И смеясь,бросал в пространство
Крики наши пьяные.

Сборник "Воздушный шар"


Рецензии