Ты, как и я, сегодня плачешь, дождь

Ты, как и я, сегодня плачешь, дождь.
И смотришь в окна мокрыми глазами. 
И заливаешь внутреннюю дрожь
Прозрачными солёными слезами.

Ты чувствуешь, что тоже не любим?
Дождь… В ноябре он кажется некстати.
Ни лёгким шелестом, ни шёпотом своим
Ты не желанен никому и не понятен.

А мне с тобой поплакать хорошо.
Погоревать вдвоём о том, как пусто.
И одиноко как. И целый год прошёл,
А за окном пейзаж всё тот же грустный.

И всё же прочен мир, изменчив и силён,
Хотя порой ночным дождём тоскует.
Ноябрьским изменчивым дождём.
Из миллионов влажных поцелуев.


Рецензии