Слова порой, как кирпичи...

Слова порой,как кирпичи,
Бьют наотмашь,а после дЫры.
В порыве злости,промолчи,
Забудь души своей порывы.

   В своем сознании в себе.
   Слова калечат беспощадно.
   Не думай только о себе.
   Гнев убивает всё нещадно.

Повремени,взгляни в себя.
В душе немного покопайся.
Пойми одно,кричать нельзя.
А накричав,потом раскайся.

   Плохой попутчик в жизни злость,
   Она туманит собой разум.
   Она в душе не званный  гость,
   И братом будет ей сарказм.

Подумай прежде,чем сказать,
Не торопись людей обидеть.
Ведь всех рожала,все же Мать,
И ни учила,ненавидеть.

   Она учила нас любить,
   Порывы гнева прятать дальше.
   По чести нас учила жить,
   Жить просто в общем-то,без фальши.

В порыве злости,промолчи,
Гнев был всегда,плохой попутчик.
Мир окружающий лечи,
Добром своим.И будешь лучик.

   Что рвется вверх из темноты,
   И боль пытается развеять.
   Дав окружению доброты,
   Ты будешь словом их,лелеять.


Рецензии