Грибы пожарить - вкусная работа

Грибная нынче выдалась пора,
Пойду туда, где шастают медведи.
Колёса смазал с раннего утра.
Поеду на своём велосипеде.
 
Как хорошо, когда велосипед,
Как верный конь, всегда с тобою рядом.
Его не украдёт никто, людей там нет,
Мой лучший друг, под неусыпным взглядом.
 
Мы с ним пройдём по узенькой тропе,
И на полянке, что покрылась мохом,
Грибов корзину наберём себе.
Перекусить присядем с лёгким вздохом.
 
Плывут по небу тихо облака.
Вот белка ловко прыгает по веткам.
С кедровой шишкой, словно пух легка,
Несёт обед, своим любимым деткам.
 
И мне пора, уже сошла жара.
Была удачной тихая охота.
И пусть велосипед не подведёт.
Грибы пожарить - вкусная работа.
01.11.2022 г.    Попков А.Г. 

 


Рецензии
Александр, увлекательно и азартно написали)
/
Спасибо за стихи, спасибо!
/
С теплом самым душевным,

Наталья Николаевна Максимова   07.11.2022 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Александр Попков 5   12.11.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.